首页 >> 胡蜂蜂疗 >>胡蜂蜂疗 >> 蜂疗胆结石、肾结石症
详细内容

蜂疗胆结石、肾结石症

时间:2017-07-06     作者:周生富【转载】   来自:中国蜂疗保健网   阅读

                         结石、肾结石症蜂疗初探
 
   常有胆结石、肾结石症患者来我处蜂疗,有的是到医院碎石过多次,有的是动过手术的或用其他方法治疗,仍然复发而来进行蜂疗。结石症蜂疗不复杂,费用低,治愈后不易复发。

 
 用蜂蜜、蜂王浆按5: 1配比,混和均匀,早晚空腹服用,每次服30~50克;如结石症患者有疼痛症状,就用意大利蜜蜂直刺痛点为主。胆结石可加刺胆俞穴,肾结石加刺肾俞穴,尿路结石加刺关元、中极、气海。蜂针对结石症止痛效果好,一般一至两次就能大大减轻疼痛。

  为避免少数人对蜂针过敏,第一次要试针,等30分钟不发生过敏症状,方可进行第二针,头一次只刺一至二针,等到红肿消完才做下一次蜂针。蜂针数多少不固定,要根据患者的耐受能力,次数也不固定,只要患者感觉没有痛了,就可停止使用蜂针,只连续服用蜂蜜王浆就行了。结石消失的快慢要看结石的大小而定,小粒者2~3月,大粒者4~5月的时间就消失完了。

  结石症蜂疗的作用机制尚不明了,笔者认为:结石症患者可能是体内长期缺镁,不能把食物中的钙进行正常消化,天长日久,钙长期积沉就形成结石;蜂蜜、蜂王浆都含有较高的镁,特别是蜂王浆含有复杂的活性成份,对多种疾病都有防治效果,只要结石症患者连续服用,体内不缺镁,原有的结石也就慢慢被吸收,到了一定的时间自然就消失了。蜂毒有抗炎镇痛、通经活络的作用,所以结石症引起疼痛用蜂针止痛效果明显。

   附病例:

   
病例1:彭某,男,农民,多发性碎粒状肾结石,前后到医院碎石治疗过十次,仍然复发,2004年2月来我处蜂针5次,服用蜂蜜王浆3个月,治愈后至今未复发。

   
病例2:徐某,男,农民,医院检查双肾结石,当时来我处己是遍身肿,肚子大得吃饭靠不住桌子,痛得直不起腰。2002年4月施针,第一次就觉得疼痛大有减轻,患者信心特大,每天都来坚持峰疗。由于他病情严重,施针逾一月,痛症才全部消失,停针后继续服用蜂蜜王桨,再经3个月去医院复查,结石没有了,一切都恢复正常。治愈后至今未复发。

  
病例3:刘某,男,米线馆老板,胆结石引起严重疼痛,到医院检查,医生说必须手术治疗,患者害怕开刀,2005年6月来我处蜂疗,首次在痛点施针后局部反应大,当时就肿个大包,第二天来说不怎么痛了,腰也伸得直了,这说明反应大效果快,仅经两次峰计,服用蜂蜜王浆4个月去医院复查,结石症痊愈。治愈后至今未复发。

 

电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
联系人:张青山
联系方式:18903746996
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)