首页 >> 胡蜂蜂疗 >>胡蜂蜂疗 >> 痛风与蜂疗
详细内容

痛风与蜂疗

时间:2017-06-11     作者:张立作 张松山【转载】   来自:中国蜂疗保健网   阅读

   痛风患者起病急骤,多数在清晨或半夜发作,开始是一个跖趾关节痛,然后发展到足跟、指、趾关节和多个小、中关节。男性多于女性,男性占94%,女性占6%,以中老年男性居多。往往在痛风症状出现的前数年,血尿酸已有增高的迹象。

  血尿酸浓度大于5mg/l00mLo,X线检查示关节面附近的骨骺部因骨组织被尿酸所替代而出现圆形缺损。

  蜂疗痛风,疗效满意,康复快,药费价廉,患者乐于接受。

  具体做法是:
  (1)利用活蜂螫刺与我国传统的针灸医学结合起来。
  (2)结合服用蜂王浆、蜂花粉、蜂蜜和蜂胶等蜂产品,以达到抑制黄嘌呤氧化酶的活性,增加黄嘌呤磷酸核糖转化酶的活性,使痛风患者血尿酸生成减少,从而达到治愈痛风的目的。

  统计1620例(人)痛风患者,其中治愈1004人,占62%;显效567人,占35%;有效49人,占3%。

  愈后3~5年的患者,抽样进行跟踪采访,皆未见复发。

   典型病例

  (1)周某某,男性,83岁,武冈市人。长期在多家医院治疗,疗效不佳,于l995年4月23日开始在我所蜂疗,每天一次,经63天治愈,至今已94岁健在,病情从未反复。

  (2)张某某,男性,45岁,武冈市人。1994年因右足第一脚趾关节红肿疼痛难忍被切除,接着小趾疼痛如前,又被截除。然而,痛风症状仍未能控制,且漫及到其他指趾关节及踝关节,患者不敢造次,于l995年3月来到我所蜂疗。经3个多月治疗,病愈出院,趾指关节的痛风结石都自然完全消散,至今未见病情反复。

  (3)许某某,男性,45岁,武冈市人。双足多处大小关节红肿热痛,在多家医院诊为痛风,经治疗效果不佳。于1991年4月l6日前来我所求医,经52天蜂疗,病愈,满意而归。出院时赠锦旗一面,上书“治疗痛风,药到病除"。病愈至今l5年,我们时常会面,未见病情反复。

    湖南省武冈市  张立作  张松山

电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
联系人:张青山
联系方式:18903746996
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
×