首页 >> 胡蜂蜂疗 >>胡蜂蜂疗 >> 前列腺癌的蜂疗医治
详细内容

前列腺癌的蜂疗医治

时间:2017-06-06     作者:中国蜂疗保健网 张青山【原创】   阅读

  前列腺是不成对的实质性器官,位于镑胱与尿生殖膈之间,包绕尿道起始部,表面包有筋膜鞘,称为前列腺囊,其大小和形状像前后稍偏的栗子。其生理功能是生成和储藏精气,还要定期排泄,否则瘀阻于内便会生病。精液中30%的成分是前列腺液。前列腺与肝、肾的关系十分密切,前列腺的排泄需要肝脏发挥疏泄作用。再从解剖位置看,前列腺位于下焦,下焦如渎,具有向下疏通、向外排泄的作用,如果下焦不利,则会使水液潴留,发生小便不畅和水肿等病症。前列腺又位于会阴,和任脉相通,与生殖器紧密关联,环绕生殖器至小腹经过前列腺。前列腺液的正常生成及排泄,需要肾中精气的化生及肝脏的正常疏泄。  

  前列腺癌是男性生殖系统常见的恶性肿瘤,在欧美前列腺癌是男性癌症死亡的主要原因之一。近年来,我国的前列腺癌发病率明显增加。流行病学数据显示,我国男性人口前列腺癌发生率从1993年的10万分之1.71,增加到2000年的10万分之4.55。虽然这一发病率与其他肿瘤相比还相对较低,但对于城市男性来说,前列腺癌的发病率已在所有肿瘤中居第十位,应引起高度关注。  

  1、前列腺癌的病因不明  

  前列腺癌的病因尚不十分清楚。长期以来各家对前列腺癌与前列腺增生之间的关系看法不一。目前大多数学者认为两者间无明显关系,因为前列腺癌很少发生于良性增生的前列腺内。在组织上发生增生与癌的发生部位也不相同,前列腺增生多发生于尿道周围部的前列腺组织(即前列腺内区);而前列腺癌几乎都开始发生于前列腺的包膜下部(即前列腺外区),该部组织对雄激素敏感,高水平的雄激素可使该部增生。据统计,阉人不发生前列腺癌,这些都支持雄激素和前列腺癌有关。但前列腺癌患者多为老年人,睾丸产生的雄激素已经降低,所以仍有不支持此说的根据。

  前列腺癌与遗传有关,直系亲属中如果有前列腺癌的,其本人患前列腺癌的风险要比其他人高一倍。目前大家比较公认的是,前列腺癌与种族有关,前列腺癌在黑人中更为常见。也有研究提示,环境污染、淋球菌感染、前列腺增生、过量饮用咖啡和酒类等也与前列腺癌发生有关。

  目前,已公认前列腺癌与饮食有关,长期高脂肪、高蛋白饮食与前列腺癌高度相关。例如,美国夏威夷华人的前列腺癌发病率是新加坡华人的5.5倍,是中国香港地区的9倍。日本是世界上前列腺癌发病率较低的国家,但调查移居美国日本侨民,其发病率低于美国但明显高于日本。

  前列腺癌与年龄密切相关,年龄越大,发病率越高。前列腺癌好发于60岁以上的老年男性,发病比较隐匿,症状容易和其他良性前列腺疾病如前列腺肥大等混淆,疾病的进展比较缓慢。在我国,由于对前列腺癌的认知程度比较低,没有作定期体检,因此很多病人都是到晚期出现症状以后才就诊。   

  2、早发现早治疗  

  由于前列腺癌在早期没有任何症状,患者往往容易错过最佳的治疗时机,导致诊疗难度加大。  

  前列腺特异性抗原PSA是前列腺腺体和导管细胞分泌的一种蛋白质,正常时血中含量很少。一旦患有前列腺癌,PSA值将升高。PSA是目前公认有效的前列腺癌早期诊断方法,它可以敏感地确定前列腺癌的发生。由美国和瑞典科研人员进行的研究显示,男性在50岁之前进行PSA检测,可以提前25年预测前列腺癌的发生。与通常的直肠指诊、直肠超声检查比较,PSA具有测定结果客观、定量、无昼夜变化、不受检查者技术影响,以及测定方法更易为患者接受等优点。在多数情况下,PSA检测可以在前列腺发病初期就发现肿瘤,使更多的前列腺癌患者获得根治性手术的机会,提高肿瘤的治愈率。

  专家建议,如果出现排尿不畅、血尿等症状时,一定要及时到医院就诊;50岁以上的男性每年进行一次PSA检查,将有助于前列腺癌的早期诊断和治疗。 

  3、前列腺癌的早期症状

  前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,发病随年龄而增长,多发于中老年男性朋友,严重危害男性朋友健康,让男人痛苦不堪,前列腺癌的早期症状有:
  ①性生活时出现射精疼痛,或射出血性精液。
  ②下腹部或会阴肛门部位出现不明原因的坠胀不适感。
  ③出现不明原因的食欲不振、发热、消瘦、乏力、贫血等症状。
  ④疼痛:腰部、骶部、臀部、髋部疼痛,常见骨盆、坐骨神经疼痛,暴烈难熬。也许由于癌灶拖动至骨骼或侵略神经或肾积水、肾感染所致。
  ⑤排尿障碍:有前列腺增生肥大病史者,近来明显感到排尿费力、尿流不畅,间歇性的夜尿次数增加、夜尿增多。80% 的病号由癌灶出现举行性排尿困难曲折、尿流变细或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延长、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等,血尿患者只占3%。
  ⑥由于疼痛影响了茶饭、睡眠和精神,经长期摧毁,全身情势日渐虚弱,单薄乏力,举行性贫血,恶病质或肾功效衰竭。前列腺癌严重危害男性生殖健康,一定要提前预防,平时多注意饮食起居,有规律性生活有助于预防前列腺癌症,发现病情及早诊断治疗,以免耽误病情!

  4、前列腺癌的病变   

  前列腺癌初期为单个或多数的硬结节,其前列腺可以增大,也可正常大小。早期病灶几乎都发生于包膜下,其中大多数发生于后叶,其次是两侧及前叶的包膜下,而发生于中叶者极为少见。晚期肿瘤可扩展到全部前列腺,使前列腺明显增大而质地变硬。切面灰白色夹杂以多少不等的纤维性条纹或间隔,也可呈均质性夹以不规则的黄色区域。  

  镜下,97%的前列腺癌均为腺癌,少数为移行细胞癌和鳞状细胞癌。依其分化程度可分为高分化、中分化和低分化3型。高分化前列腺癌最多见,癌细胞排列成大小不等的腺样结构,颇似前列腺增生腺体,但癌细胞体积较小,核较深,上皮细胞往往呈多层排列并较不规则,有时可呈乳头状腺癌或腺泡腺癌结构,并常可见癌组织向间质浸润生长;中分化腺癌全部或部分呈腺样结构,但腺体排列较紊乱,有时形成筛状结构;低分化腺癌的癌细胞一般较小,排列成实体团块或条索,腺腔样结构很少。多数病例乃由上述多种组织结构混合组成。  

  因为前列腺癌多起源于前列腺的周边带,起病较为隐匿,生长较为缓慢,所以早期前列腺癌可无任何预兆症状,仅仅是筛查时发现血清PSA值升高和(或)直肠指检发现前列腺异常改变。而一旦出现症状,常属较晚期的进展性前列腺癌。 

  (1) 如果前列腺的肿瘤局部进行性增大,压迫其包绕的前列腺部尿道,可出现排尿障碍,表现为进行性排尿困难(尿流变细、尿流偏歪、尿流分叉或尿程延长)、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等,严重时尿滴沥及发生尿潴留。这些症状与良性前列腺增生(BPH)的症状相似,容易误诊和漏诊,延误疾病的早期诊断和早期治疗。 

  (2) 对于晚期进展期前列腺癌,可出现疲劳、体重减轻、全身疼痛等症状。由于疼痛严重影响了饮食、睡眠和精神,经长期折磨,全身状况日渐虚弱,消瘦乏力,进行性贫血,最终全身衰竭出现恶病质。 

  (3) 当前列腺癌转移到骨时,可引起转移部位骨痛。骨转移的常见部位包括脊柱、髋骨、肋骨和肩胛骨,约60%的晚期患者发生骨痛,常见于腰部、骶部、臀部、髋部骨盆。骨痛有不同的表现形式,有些患者可表现为持续性疼痛,而某些患者则表现为间歇性疼痛。骨痛可局限于身体的某一特定部位,也可表现为身体不同部位游走性疼痛;在一天内的不同时间骨痛可能会有变化,对休息和活动的反应也不同。 

  (4) 有1/2至2/3的患者在初次就医时就已有淋巴结转移,多发生在髂内、髂外、腹膜后、腹股沟、纵膈、锁骨上等部位。如果前列腺癌转移到邻近区域淋巴结,通常没有任何症状。少数情况下,淋巴结广泛转移,淋巴结肿大明显,压迫血管,阻塞下肢淋巴回流时,会出现下肢和阴囊肿胀的症状。 

  (5) 伴有脊柱转移的晚期前列腺癌,如果脊柱骨折或者肿瘤侵犯脊髓,可导致神经压迫,进而引起瘫痪。 

  (6) 如果前列腺癌侵犯膀胱底部或者盆腔淋巴结广泛转移,会出现单侧或双侧输尿管(将尿液从肾脏引流到膀胱的通道)梗阻。输尿管梗阻的症状和体征包括少尿(双侧输尿管梗阻时则出现无尿)、腰背痛、恶心、呕吐,合并感染时可出现发热。   

  (7) 前列腺癌通常不伴血尿和血精;然而一旦出现血尿和血精,则应该至泌尿科门诊进行相关检查,排除前列腺或精囊腺肿瘤的可能。 

  (8) 广泛转移的前列腺癌患者可能会发生肿瘤破裂出血。此外,前列腺癌患者可能会发生贫血。贫血的原因可能与肿瘤骨转移、内分泌治疗或患病时间相关。由于一般情况下血细胞数量呈缓慢下降,患者可能无任何贫血的症状。一些贫血严重的患者会出现虚弱、体位性低血压、头晕、气短和乏力感。   

  5、前列腺癌蜂针疗法

  前列腺癌早期临床症状不明显,不易察觉,患者也就不以为然。当出现的症状已成为中、晚期,晚期前列腺癌可见血尿,如有背痛则表明已发生转移,可沿淋巴道和血道转移扩散,侵及盆骨、腰椎、股骨和内脏等。

  ①蜂针疗法常用穴位有:
  一、膻中,神厥、气海、关元、中极、曲骨、水道、子宫、归来、带脉、会阴等;
  二、百会、大椎、膈俞、脾俞、命门、肾俞、大肠俞、膀胱俞、秩边、上髎、次髎、中髎、下髎、长强;
  三、足三里、三阴交、血海、阴陵泉、丰隆、太溪、太冲、行间、腹股沟和阿是穴等。

  ②蜂针疗法的治疗剂量、巩固剂量和疗程  
  活蜂蜇刺治疗前列腺癌,要经试针、逐渐增加用蜂量达到治疗剂量。坚持循序渐进,按1、2、3、4…或2、4、6、8…增加蜂量,一个月后蜂针量增至60~80只蜂直刺;达到治疗剂量时每日蜂针用量在80~300只左右,依患者能够承受为限度;保持治疗剂量2~3个月,直到经检查癌症指标下降,可减少用蜂量,保持巩固剂量治疗。巩固治疗每日用蜂60~100只。

  为减轻蜂蜇疼痛,活蜂蜇刺治疗癌症时要事先在穴位上涂擦“蜂疗止痛膏”止痛,每个穴位可以用蜂6~30只。可以把身体分成前(胸、腹),后背,下肢三区,每日蜇刺一区,轮换蜇刺;或一日两次、一日三次分节蜇刺,增加用蜂量。 

  活蜂蜇刺治疗癌症可隔日一次;或蜂针治疗6天,休息1~2天;或蜂针治疗10天,休息2~3天。在蜂疗的初始期的1~2个月内,由于蜂毒量尚不能达到抑制肿瘤,要加量服用蜂王浆、蜂胶液等蜂产品,选择抑癌有效的中成药,同时还配合药罐疗法拔出胸腔、腹腔的积液和体内其他的恶液质,不仅能增加肌络神经通畅,还可以减轻病灶的肿胀和痛苦,以达到胸腹部舒适的感觉。

  通过多年的探索,认为“蜂疗”能杀死和抑制癌细胞的生长,但不能将癌细胞全部消灭,所以要让蜂毒在体内保持一定的“量”,才能使癌细胞不复苏,使癌症患者健康长寿,即所谓“带瘤生存”。一般在连续蜂针治疗数月后,可休息2~3个月,再继续蜂刺,而不能“终止”蜂刺疗法。  

  癌症患者在蜂针治疗同时,要大剂量服用蜂产品,增强体质,提高机体免疫功能:成熟蜂蜜每日服用30~60g;蜂王浆每日早中晚三次空腹舌下含服30~60g;优质蜂花粉,每日早晚二次服用,每次50~100g;蜂胶胶丸每日服用8~12粒;蜂巢粉每日15~30克,加水文火煎煮滤取蜂巢液,调和蜂蜜饮服。以上蜂产品长期服用。

  为减轻蜂蜇疼痛,活蜂蜇刺治疗癌症时要事先在穴位上涂擦“蜂疗止痛膏”止痛,每个穴位可以用蜂30只左右。把身体分成前胸、腹,后背,下肢几区,每日蜇刺一区,轮换蜇刺;或一日分两次,上午下午蜇刺,增加用蜂量。(购“蜂疗止痛膏”请联系:中国蜂疗保健网 张老师 18903746996) 

电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
联系人:张青山
联系方式:18903746996
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)