首页 >> 蜂业动态 >>国内动态 >> 湖北襄阳蜂翁与大家谈蜂疗调治肾病、肾衰竭、尿毒症
详细内容

湖北襄阳蜂翁与大家谈蜂疗调治肾病、肾衰竭、尿毒症

时间:2017-03-23     作者:湖北襄阳蜂翁【转载】   阅读

  蜂疗正规纳入中医管理在我国已经20多年了,但她毕竟还是一个新生事物,各地蜂疗医院在不断增加,但全国各大医院还没有蜂疗专科。这是我国医学界的一大损失!好多被大医院宣判“死刑”的患者被蜂疗救活,被大医院搞的束手无策宣判为终身残废的人,用蜂疗还了他们健康。这些,都是不争的事实!蜜蜂带给人的健康是有目共睹的。   

  那些医学院的教授们不给他们的学生开设蜂疗这门课也有他们的“苦衷”:     

  1,因为一瓶药可以收几十元甚至几百元,一只蜜蜂收一元都难。这是经济的“苦衷”。  

  2,蜜蜂漫天嗡嗡地声音他们更怕,打死他们也没有胆量来捉蜜蜂去蜂疗或者去讲课。   
  3,医学院更没有人来干养蜂的苦差使。   
  4,养尊处优的领导们更不愿意他们单位有“可怕”的活蜂飞舞!   
  5,还有每种蜂的蜂毒都不一样,每个患者抗蜂毒的血清也有差别。他们更不愿意花费精力“冒险”去实践。       
  这些就是蜂疗不能成为全国各大医院专科的原因(纯属个人观点)。   

  一个比较有意思的医疗案例是:我地有个尿毒症患者,她的丈夫是一位有学位的一级医院名医,患者自己也曾经是理疗医师,他们找遍全国各家大医院(山东、河南等肾病医院)求医无效,前年找我医治。现在还健康地活着。这足以说明蜂疗功不可没,医生们其实也知道和相信蜂疗。就是目前还没有引起医学界的医学专家们足够重视,在各所医学院还没有设“蜂疗专科”。

  蜂疗的作用是药疗所无法替代的!  

  有的朋友们太担心蜂毒的过敏反应。自古就有“有得必有失”的说法,蜂疗能治寒症之类的病痛,更能够洗清血中的毒素,而且效果比较满意,随之带来的肿胀、瘙痒、疼痛也是再所难免了。假如在做蜂毒过敏试验时,在合谷等穴位螫一只蜂20分钟后,出现5厘米以上的红硬块,或者全身瘙痒、胸闷就该停止蜂疗。一般只是有点红肿就可以蜂疗。刚开始每天只用蜂1-3只。7天一疗程。停7-10天再进行第二疗程。当患者第二疗程一般就产生抗体血清了,不会那么肿、痒啦!视情况可以加针。有个生活都不能够自理,患活动性全身风湿关节炎的朋友找到我请求给予蜂疗,刚开始每次3只蜂都受不了,一年后,他自己捉蜂自己螫,每次用蜂近200只,连我都被他的搞法吓傻了。也没有出现问题,现在他全好了。   


  各位网友们你们哪位看到过不管中医、西医的书籍中介绍过蜜蜂螫人需要什么药方治疗吗?当然没有吧!只有黄蜂、马蜂、胡蜂螫人后必须治疗。根椐蜂书上面介绍人被蜜蜂一次螫200只以上也会出生命危险。每次蜂疗最大量应该在30只以下。因为蜂毒也是毒呀!在这里说这些只是让大家消除恐惧心理,还是根据患者的感觉和承受程度施治为好。 

  

  朋友们会问,你说了这么多话,你是谁呀?那么我就和朋友们做个自我介绍吧。我不是医生,更没有系统地学习过医学专著。我是水电部门退休的职工,受父亲的影响喜爱业余养蜜蜂已经三十四年了,学习蜂疗也有十五年啦。因为1992年我得了肾脏病。一年多碾转各家大医院,普通的肾病被那不负责任的医生乱使用抗生素医治,成了不可救药的肾病尿毒症。在这生还无望的情况下我开始尝试使用蜂疗与食疗。八年才收到效果,更知道了生命的可贵。我总想把蜜蜂造福人类的恩惠告诉更多人,于是,我就买了电脑…… 














电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
联系人:张青山
联系方式:18903746996
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)