首页 >> 胡蜂除虫 >>胡蜂产业 >> 广东台山互信生物科技有限公司胡蜂除虫:最环保最有效的除虫服务
详细内容

广东台山互信生物科技有限公司胡蜂除虫:最环保最有效的除虫服务

时间:2017-03-11     作者:中国蜂疗保健网张青山【转载】   来自:中国蜂疗保健网   阅读

胡蜂蜂疗培训、胡蜂养殖技术培训 请咨询联系 张老师18903746996 
   


  全世界每年由于病虫害和杂草给农业造成的损失近700亿〜900亿美元,其中仅害虫造成的损失即占到40%。为了减少损失,自古以来人们就在与害虫进行不懈的斗争。

  在1945年以后,随着DDT、666的出现和使用,各种毒性越来越大的高效农药纷纷出世,有机磷、有机氯被认为是治虫的灵丹妙药。大约30年后,人们发现害虫数量并没有减少,农药使用浓度却越来越高,随之而来的问题是自然环境受到污染、人类身体健康受到影响。有一些本来是次要的害虫,现今反而猖獗起来,一时之间让人们措手不及,不得不坐下来探讨究竟,深刻反思并重新考虑应付之策。   


  对害虫大量使用农药后很多害虫产生了抗药性,随着人们用药次数增多、浓度增大,经过逐年的自然选择,害虫分解毒物的能力也就越来越强了。现在已有281种害虫有了抗药性,很多还是能抗几种农药。可怕的是这种抗药能力还可遗传到下一代,看来害虫真是一代更比一代强。反过来这种能分解农药的多功能氧化酶,在肉食性的天敌昆虫体内含量却很低,以致喷洒农药时,天敌昆虫常首先中毒死伤,很少产生抗药性,而原来被天敌昆虫控制住的一些抗药性强的害虫(如某些螨类)却会因天敌的被误杀而得到大量发生的机会,并一跃成了农作物上一种新的大害虫,这就是人类长期单纯大量使用剧毒农药灭虫的后果,尚且不论对自然环境和人类健康的不良影响。

  经过研究、探讨和反思,人类除加强了农药的合理使用外,又提出对害虫进行“综合治理"的政策。生物防治中以虫治虫是重要的手段之一。主要利用有寄生或捕食能力的天敌昆虫达到消灭害虫的目的。   

  在生物防治工作中,胡蜂作为一员新军大显威风,受到了人们的青睐。国外有人在1956年试验用胡蜂防治天蛾幼虫,使其虫口下降60%,被害率下降74%。20世纪70年代中期,在河南省中部产棉区,在近20万亩棉田中以亚非胡蜂和陆胡蜂防治棉铃虫、红铃虫及造桥虫等棉花害虫,使棉铃受害平均减少50%左右,棉铃减少脱落约20%,而每亩可增产皮棉约5千克。   

  利用胡蜂除虫,有着很多其他天敌昆虫不具备的优点。比如:
     

  1、胡蜂是天敌昆虫唯一的社会性昆虫。蜂巢是胡蜂生活、繁殖的基地,胡蜂有归巢习性,早出晚归以蜂巢为活动中心,蜂巢周边的农田既是胡蜂的取食场所,也是胡蜂要保卫的地区。放养一次可全年利用。随着蜂巢的扩大、蜂量的增多,防治效果越来越好,防治地区也日渐增大。

  2、胡蜂食性广。差不多所有鳞翅类幼虫都是胡蜂爱捕食的对象,而农田中、森林内很多大害虫都是鳞翅类的幼虫,如棉铃虫、红铃虫、造桥虫、黏虫、玉米螟、菜青虫,甚至油松毛虫等等,所以在有害虫危害的地方,放上一种胡蜂可以防治多种害虫。这就比专一性很强的、只能消灭一种或二三种的天敌昆虫用起来效果好多了。

  3、胡蜂捕食凶猛、快速,灭虫效果好。胡蜂飞翔迅速,身强力壮,饭量大。职蜂在捕食棉铃虫时,是逐棵在棉株上寻找目标,一旦发现即迅速将其抱住并从其头部后上方开始咬食,食后摘肉团归巢喂幼虫,由于色盲难以发现上次吃剩的虫尸,只好再去捕杀活的棉铃虫,因此也提高了杀虫效果。

  4、胡蜂捕杀害虫数量多。胡蜂活动量大,捕食量也大,还要饲喂巢上幼虫。随着蜂巢的增大,巢上幼虫日渐增多,更增加了捕食害虫的数量。

  5、蜂种易得。胡蜂种类多,分布广,在全国各地都有分布。如想在某一地区开展胡蜂除虫的工作,只要学会胡蜂的养殖和育种,将本地分布数量最多的胡蜂加以利用即可。

  6、胡蜂的养殖技术易学,设备简单。只要先在心理上适应,操作起来十分简单易学。首先是人工越冬以提高胡蜂越冬成活率。翌年春,在蜂棚中进行人工建巢,使胡蜂巢直接建于蜂箱中,使用时移入田间即可。一般亚非胡蜂和陆胡蜂按每亩5窝蜂迁入,以后按虫情可随时调整。德国黄胡蜂则每10亩棉田移入一窝即可。

  7、人工大量饲养的胡蜂可为提取昂贵的胡蜂毒提供同种大量而有保证的蜂源。而人工饲养的胡蜂性格温顺,取毒简便易行,效益更加显著,前景广阔。

      


        广东省台山市互信生物科技有限公司与云南德宏师范高等专科学校食用药用昆虫研究所首创《无公害生物除虫项目》。以科学养殖胡蜂的技术,使人工养殖胡蜂能方便迁移放养及固定集中放养,并切合当地实际的地形、地貌、季节、气候,根据林业、农业面积的虫害的季节情况,科学规划在林区及农田区固定放养地点的胡蜂种类数量,并按虫害情况调配流动放养式胡蜂种群、增加减少胡蜂群密度及放养时间,充分利用胡蜂群强悍而持久的捕虫能力而达到除虫的效果,实现无公害生物除虫的目的。 

        台山市互信生物科技有限公司经人工选种繁殖的胡蜂群出外捕食的工作蜂数量通常成千上万有极高的捕虫能力,每天主要是以在花草树木上的虫卵、幼虫、成虫、蛹及花蜜树浆为食,经科学规划放养可以将多种虫害控制在萌芽之前,比用杀虫农药更持久更低成本更环保,另外实行了生物除虫可以减少或避免杀虫农药的使用,防止有毒的农药对农作物、空气资源、水土资涯及生物资源的污染及伤害,最终达到真正无公害农业更有改善生态环境的效果。



电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
联系人:张青山
联系方式:18903746996
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)